с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Марки масляных красок.

Просмотров 1 411

Марки масляных красок для художников

 

На мировом рынке представлено не так уж много марок масляной краски для живописи. Но даже при не широком выборе производителя, нужно знать и ориентироваться в каждом из них. Знать плюсы и минусы. Пожалуй, начнём с отечественных марок масляных красок.

 

«Мастер класс» — наиболее качественные краски. Более всего из отечественных подойдут для профессионального занятия живописью. Из недостатков этой  краски самым главным является цена. На общем фоне они чуть-чуть дороже своих аналогов.7284354.temperaMastKla

 

«Ладога» не плохой вариант соотношения цены и качества. Мой вердикт таков, если только начинаете занятия живописью, этот производитель масляных красок для живописи вам подойдёт. Из явных недостатков, на мой взгляд, является большое количество аналогов у этот производителя (это значит что некоторые органические элементы заменены на синтетические. На некоторых тюбиках стоит буква «А»). Но этот нюанс начинающие художники, как правило, не замечают, а поэтому и переживать не стоит.

“Передвижник” – магазин профессиональных материалов для художников, архитекторов, дизайнеров.

Существуют ещё Подольские краски. Лично я редко применяю их в работе. Несмотря на их относительную дешевизну многие цвета из общепринятой палитры искажены. Складывается ощущение, что в Подольске свое видение стандартов цвета. Но это является и в какой-то степени плюсом, у них есть интересные цвета, которых нет у других марок.2566296

 

К уровню последних двух марок краски можно ещё отнести «Гамму«, краска Московского производства. Это тоже своего рода студенческий вариант, который стоит использовать людям только осваивающим ремесло._204_110

 

Вы можете смело использовать любую из приведённых выше марок масляной краски для живописи. Наиболее опытные художники, зная, особенности производителей, берут лучшее от каждого. Да, их можно смело комбинировать, и это не скажется на качестве.

 

Выбор марки масляных белил

 

Особенности масляной живописи таковы, что основной краской без которой не обойтись, являются белила. И тут есть несколько нюансов. Независимо от того какую марку краски вы выберете, у каждого производителя в основном есть два типа белил — цинковые и титановые. Чём они отличаются?

Я не буду говорить о составе — это мало кому интересно. Расскажу о свойствах.

  • Титановые белила более укрывистые. Это значит, что когда вы кладете мазок на холст, он лучше перекрывает предыдущий слой. Это свойство краски считается положительным. Так же они, говоря простым языком, лучше разбеливают ту краску, в которую мы их добавляем.
  • Что касается цинковых белил, то те же показатели у них значительно ниже. Я применяю в живописи титановые.

 

Это первая часть статьи о знакомстве с производителями масляных красок для художественных работ. Надеюсь статья вам помогла. В следующей части я расскажу об иностранных  красках и выборе марки.

 

Интересные статьи:

 

Девушка, похожая на свою живопись

Наброски обнаженной модели в Москве

Курсы по росписи стен

Ночь в комнате Ван-Гога

Живопись Италии

Тон в рисунке

Поп-арт портрет своими руками

Студияросписи.рф

Роспись мелом

 

Напишите нам в Whatsapp