с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Мастер по росписи стен

Просмотров 1 399

Если вы ищите художника или мастера для того, что бы расписать стену в интерьер, значит вам сюда. Я расскажу на что обратить внимание при выборе мастера по росписи стен, какие риски с этим связанны, и как не нарваться на дилетанта.

 

Мастер по росписи стен

 

В первую очередь это человек с высшем, профессиональным образованием. Раньше мы серьезней относились к наличию образования, вот и в этом случае вам стоит поинтересоваться у мастера, который будет расписывать стену, о его образовании. Как ой вуз он окончил, с какими отметками. Не стоит этим пренебрегать!

 

Но и не каждый художественный вуз способен выпустить хороших мастеров по росписи стен. Я назову некоторые, и дам им оценку.

 

  • РАЖВиЗ Российская академия живописи ваяния и зодчества. Большая часть выпускников способна на высоком уровне справиться с любой задачей не только по росписи стен! Вуз находится в Москве, и выпускает по настоящему серьезных мастеров своего дела.
  • Институт им Репина. Тот же уровень образования, что и у первого примера. Тут скорее вам повезёт с художником. Хотя все возможно. Находится в Санкт-Петербурге.
  • Суриковский институт. В этот заведении есть неплохие мастера, но к сожалению большая часть студентов мало-что умеют. Я бы не стал доверять этому вузу при выборе мастера по росписи стен.

 

Есть ещё и другие вузы, но эти основные в России. И привлекая мастера по росписи стен, окончившего другие заведения, вы рискуете по-настоящему попасть на не профессионализм. А что это значит, видно по двум картинкам ниже:block-post__img-2block-post__img-1

 

Знания мастера о технологии росписи стен

 

Любой художник должен знать особенности каждого материала с которым ему предстоит работать, эти знания, к сожалению приходят только с опытом. Для каждого объекта нужен свой набор красок и материалов, ведь везде разные стен по подготовки, разные задачи по росписи.

 

К примеру, если вам нужна реалистичная роспись стен с большой детализацией, тут понадобятся масляные краски, и только они дадут возможность прорисовать все до мельчайших подробностей.gallery-small-8

Эта роспись стены была выполнена нашим мастером с применением масляной краски.

 

Если же вам нужна роспись более простая и силуэтная, тут возможно применение акриловых красок на водной основе.орнамент на стенах

Тут в росписи была применена нами акриловая краска.

 

Зная эти технологические особенности, мастер справится с любой задачей, и создаст роспись с хорошей сохранностью. Он правильно подберет грунт под выбранную краску, при многослойной живописи, даст каждому слою просохнуть. Правильно выберет защитный лак. Учтет все нюансы помещения, чтобы роспись на стене сохранилась и радовала вас как можно дольше, а иначе:block-post__img-3

На что обращать внимание при выборе мастера по росписи стен?

 

  • Попросите художника показать диплом об окончании высшего художественного вуза.
  •  Попросите чтобы он рассказал всю технологическую цепочку, которую будет использовать при росписи вашей стены.
  •  Пускай покажет свои выполненные работы, не просто портфолио, а фотографии, где он делает эти работы поэтапно.

 

Если учтете эти три пункта при выборе мастера по росписи стен, вы минимизируете риски о которых я писал выше.

 

Перейти на страницу наших услуг по росписи стен

Отзывы наших клиентов

Услуги мозаичной мастерской

 

Интересные статьи:

Роспись стен. Цена

Орнамент с цветами

Художественная роспись стен. Барельеф

Идеи оформления стен в деткой

Стили росписи стен в квартире

 

Напишите нам в Whatsapp