с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Распишем стены в детской акрилом

Просмотров 714

На сегодняшний день уже никого не удивишь желанием дать детям самое лучшее из того, что мы можем себе позволить, будь то всякие вкусности, игрушки, раскраски или же гаджеты. В этот перечень можно также с легкостью отнести и обустройство их комнаты, так сказать, детской.

 

Чаще всего ремонт в детских комнатах является исключительно косметическим и включает в себя только отделку стен, ведь дети растут, как говорится, не по дням, а по часам, и под каждый период взросления нужно успеть создать подходящий интерьер. Родителям, решившим начать делать ремонт в детской, для начала предстоит определиться не только с дизайном, но и со строительными материалами, впрочем, как и с их токсичной безопасностью. Наиболее безвредным вариантом для отделки стен в детской комнате является роспись акриловыми красками. Об этом методе отделки и хотелось бы поподробнее рассказать:

 

В перечне преимуществ покраски стен именно акриловыми красками можно перечислить:

  • быстрое высыхание;
  • отсутствие запаха как при работе, так и после ее выполнения;
  • краску можно наносить в помещениях с повышенной влажностью (то есть если детская комната находится в непосредственной близости от ванной, то ремонту грозить ничего не будет);
  • и в конце концов, самое главное – это то, что краска на акриловой основе абсолютно безвредна.

 

Возможно, у многих сразу же возникнет вопрос: «С чего стоит начать?». Вот и ответ: начинать, разумеется, стоит с идеи. Если же концепция уже продумана и спроектирована в эскизе, а возможно, и взята из интернета или других источников, то стоит сделать следующий шаг.

 

Стены представляют собой ровную поверхность? Отлично! Но покрыты ли они финишной штукатуркой? Нет? В таком случае стену необходимо ею покрыть. А если стены «гулящие» и строительный уровень не готов признать то, что они ровны, то для начала придется с ними поработать при помощи шпателя и штукатурки. После их выравнивания необходимо убрать излишки, используя мелкозернистую наждачную бумагу, и нанести 2-3 слоя грунтовки для закрепления материала. Когда же грунтовка высохла, можно нанести и финишную шпатлевку: И вот! Наконец-то! Стены готовы для креатива!

Для того чтобы начать воплощать свою идею в жизнь, необходимо тщательно перемешать все необходимые краски примерно до состояния жидкой сметаны; Если же краска слишком долго стояла и стала очень густой, то нужно добавить растворитель или специальную пасту на водной основе. Этапом ранее была нанесена грунтовка; Это было необходимо для того, чтобы стены не начали впитывать краски. Но не стоит торопиться их наносить! Поскольку вряд ли кому-то охота забраковать весь процесс, лучше перестраховаться, вооружиться простым карандашом и разделить общие квадратные метры пополам (то есть если роспись представляется объемом 1х1 м, то делим ее пополам и получаем 4 квадрата объемом 15х15 см). Кстати говоря, это не только поможет более аккуратно наносить слои краски, но и облегчит процесс перевода эскиза на стену.

 

А теперь можно переходить к нанесению контура простым карандашом, предварительно обклеив все места, где будет проходить линия контура (удобнее это делать с помощью малярного скотча).

 

После того как эскиз нанесен, пора переходить к выбеливанию. Выбеливание – это процесс, который придает стойкость цвету, в местах, где на рисунок падает свет, а также предотвращает изменение цвета краски, если она нанесена на стену с отличным от работы окрасом.

 

Как только выбеливание завершено, наносится и прорабатывается фон. Особое внимание не помешает уделить на тени и полутени. Далее прорисовывается передний план (если есть). Нелишним будет провести контуры рисунка несколько раз, тем более если в работе присутствует много деталей или некоторые из них находятся на дальнем плане.

 

Как только краска высохла, не стоит думать, что это конец работы! Впереди еще осталось самое главное – нанесение лака. Ассортимент лака различных производителей в строительных магазинах обычно огромен, однако весь он делится на две категории: глянцевый и матовый. Какой лучше? Зависит исключительно от личностных предпочтений! Однако оставлять работу нелакированной категорически нельзя, ведь лак защищает работу как от природных, так и физических воздействий. Кстати, после его нанесения уборку в комнате можно будет проводить намного проще, используя швабру как для пола, так и для стен! Ведь стены теперь покрыты акрилом и лаком, а они, как известно, не боятся влаги, что тоже является немаловажным плюсом при таком виде ремонта.

 

Если подытожить, то на всю работу понадобится лишь 2-3 дня, так что за выходные можно успеть с лихвой. А на закупку строительных материалов уйдет не более 4 000 рублей. Не так уж и много по сегодняшним меркам, не находите? К тому же разве может быть жалко денег, сил или же времени ради собственных детей?


Наши услуги:

 

Роспись интерьера

Мозаика на заказ

Оформление меловых досок

Поздравления на асфальте

Напишите нам в Whatsapp