с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Роспись стен по мотивам Куинджи

Просмотров 1 414

Всем доброго времени суток! В этой статье я хочу подробно описать, как мы сделали роспись стен.

 

Заказ был выполнен на объекте Подмосковья, в поселке Пестово. И в нашем распоряжении было всего несколько дней,  за этот срок мы и реализовали проект.

 

Что нам понадобилось для росписи стены?

  1. Малярный скотч
  2. Акриловый грунт глубокого проникновения
  3. Валик с ванночкой
  4. Кисти
  5. Краски

 

Это перечень основных материалов для росписи стены, и какая бы задача перед нами не стояла, всего этого будет достаточно.

 

Роспись стен поэтапно

  1. Первое, что мы сделали – это подготавили стену перед работой. Роспись стен – это, как правило, заключительный этап строительства, а вернее отделочных работ, и по этому, когда мы приступаем к работам по росписи стен — пол и потолки уже готовы. Нам понадобилась защитная пленка на пол во избежании попадания краски.

 

Далее мы обклеили малярным скотчем каждое касание к нашей стене где будет роспись, так, чтобы не зайти красочным слоем на соседние плоскости.подготовка стен обклеим малярной лентой Когда подготовительные работы перед началом росписи стены закончены, мы перешли к грунтовке стены. Но тут я бы хотел остановиться на важном нюансе, мы совместили два этапа сразу для экономии времени. А именно:

  • Грунтовка стен
  • Нанесение имприматуры

 

Имприматура – это тонирование рабочей поверхности перед началом живописных работ. Я не буду долго касаться этой темы, скажу лишь то, что на белой стене рисовать гораздо сложнее чем на стене имеющей какой-то легкий оттенок (тон).

Для этого мы налили акриловый грунт в пластиковый стаканчик (0.5 л), добавли туда немного краски и тщательно перевешали. Затем кисточкой прошли все трудно доступные места на нашей стене.грунтуем кистью проходим труднодоступные места грунтовка перед росписью

Ну а большие плоскости мы грунтовали валиком.нагрунтованная стена перед росписью

Подготовительный рисунок в росписи стены 

 

С этого момента мы начали непосредственно роспись стены, и следующим этапом было нанесение подготовительного рисунка. Кто-то это делает карандашом, кто-то сразу кисточкой, каждый решает сам, но на этом объекте нам было удобнее начать рисовать на стене кистью.подготовительный рисунок

рисуем на стененаметили рисунок

После нанесения рисунка, уточнения всех элементов и их размеров на плоскости мы приступили к росписи стены уже в цвете. Для этого мы воспользовались методом локальной живописи. Что это значит? Мы должны были выкрасить нашу стену большими локальными пятнами так, чтобы не осталось незакрашенных мест. Грубо говоря, мы намешивали цвет листвы в отдельную баночку и выкрашивали все деревья. Затем мы намешивали цвет неба и выкрашивали небо. И так везде на всей стене.переходим к цвету

раскрываем стену

Это метод помог цельно раскрыть и увидеть всю стену, которую нам предстояло расписать. Это профессиональный подход к созданию росписи стены , и возможно, не такой уж творческий этап, но без него у нас ничего не получилось бы. Само творчество началось уже дальше, когда мы перешли к прописи деталей. Весь метод основывался на том, что мы закладывали большие плоскости, а затем прописывали детали.

прописываем детали на стенеПродолжаем работу по росписи стенуточнение деталейдвижемся к концу

 

Да, что касается непосредственно самих красок для росписи стены, о них я писал вот в этой статье. Могу повториться. В своей работе над росписью стены мы взяли не дорогие, но качественные материалы на акриловой основе:

  • Белила (часто эту краску называют «база», так как на ее основе замешивается любой цвет в процессе росписи стены). Самый оптимальный и распространенный вариант производителя белил – Tikkurila.база, белила
  • Колеры немецкого производства. Их фото я привожу ниже.краски для росписи стен

Все пункты, которые я указал, вы можете приобрести в Леруа Мерлен, это очень удобный вариант покупки «все в одном месте».

 

Наши услуги:

 

Роспись стен

Мозаика на заказ

Роспись и оформление меловых досок

Открытки на асфальте

Барельеф и художественная лепнина

Напишите нам в Whatsapp