с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Техника росписи потолков

Просмотров 974

Очень долгое время потолки в квартирах оставались без оформления. Максимум, что с ними делали, — это обклеивали обоями, красили или белили. Хотя издавна расписанный потолок был элементом, который был присущ богатым и привилегированным домам. Сегодня очень популярной стала роспись стен и потолков. Даже самая невзрачная квартира моментально преображается благодаря рисункам.

 

Что учитывать при выборе рисунка для потолка?

 

Очень важно обратить внимание на современные тенденции, которыми руководствуются при росписи потолков. Весьма популярными являются «облачные» потолки. Для создания нарисованных облаков лучше всего использовать водоэмульсионную краску голубого и синего цветов. Её наносят обычно распылителем.

 

Стоит учитывать предметы мебели, интерьер комнаты и её атмосферу. Если декоративная роспись потолков выполняется в детской, то в качестве сюжетов для рисунков лучше выбирать мультипликационных персонажей или героев детских книжек. Для кухни прекрасно подойдут изображения еды, а для гостиной – что-то торжественное, величественное.

Какую технику использовать для росписи потолка?

 

Художественная роспись потолков может выполняться в различных техниках. Часто используют флуоресцентную краску. Благодаря ей рисунок можно будет видеть не только в дневное время, но и в ночное.

 

Нередко художники делают роспись масляными красками. С их помощью удаётся создавать объёмные изображения, придавать прозрачность отдельным элементам, наделять детали мягкостью и придавать удивительную глубину теням.

 

Определившись с картинкой для росписи потолков, художники иногда воссоздают её при помощи такой техники, как фреска. В данном случае изображение наносится на сырую штукатурку. Краска хорошо впитывается в штукатурку и не сходит с неё намного дольше, чем при использовании любой другой техники.

 

Нарисовать небо при росписи потолка можно аэрографом. Это специальный инструмент, который позволяет создавать рисунки любой сложности и масштаба. Данная техника помогает раздвинуть границы комнаты: визуально помещение будет казаться выше. Благодаря ей можно также скрыть дефекты потолка.

 

Художник по росписи стен иногда использует в своей работе темперную краску. Она создаётся из натуральных компонентов и отличается прозрачностью. С её помощью можно осуществлять роспись потолков в стиле барокко и пр. Рисунки получаются многослойными. Один слой накладывается на другой, и в результате удаётся достичь весьма необычного эффекта. Темперная краска легко сочетается с акриловой, масляной и другими.


Ознакомиться с примерами работ по росписи потолков вы можете на главной странице сайта

 

Другие услуги

 

Оформление меловых досок

Мозаика на заказ

Поздравления на асфальте

Барельеф, лепнина

Напишите нам в Whatsapp