с 10 : 00 до 22 : 00   Без выходных
Email art.zapros@ya.ru

Художественная роспись и фрески как средство декора стен

Просмотров 1 366

Не так давно на пике популярности были белые натяжные потолки, но сейчас мода на них постепенно уходит в прошлое. В оформлении жилых помещений, офисов и кабинетов руководителей всё чаще присутствуют разнообразные цвета и оттенки.


 

Ссылка на наши услуги по росписи стен Студияросписи.рф


 

Один из современных способов украшения поверхности потолка и стен — художественная роспись. Она дает возможность проявить индивидуальность и сделать интерьер оригинальным и неповторимым. Роспись можно наносить как на потолок, так и на стены, а также на другие ровные поверхности. Существует множество интересных материалов и способов, при помощи которых поверхность может быть декорирована интересными узорами. Если вы решили применить такой вид декора в жилом или офисном помещении, предварительно ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

 

  1. Расписанный потолок будет гармонично смотреться в сочетании с декорированными стенами.
  2. Рисунок на горизонтальных поверхностях может быть как сплошным, так и локальным.
  3. Роспись красками можно сочетать с декоративной штукатуркой, нанесенной на разноуровневые участки.
  4. В художественной росписи стен главное не количество, а качество. Даже самый небольшой рисунок, выполненный очень тщательно, будет выглядеть лучше, чем аляповатая и неаккуратная роспись, нанесенная на всю поверхность стен и потолка.

 

Оптическое управление пространством

 

Есть художественные приемы, которые позволяют визуально менять размеры помещения. В маленькой комнате удачным решением можно считать оптическое расширение пространства, которое достигается путём использования росписи-обманки. На глухой стене будет выигрышно смотреться реалистичное изображение окна, которое создаст иллюзию дополнительной освещенности помещения. Важно, чтобы техника росписи и применяемые цвета максимально соответствовали архитектурным и стилевым особенностям помещения либо контрастировали с ними. Цветовая палитра интерьера также должна либо создавать контраст с росписью, либо гармонично сочетаться.gallery-large-31 gallery-large-33

 

Сграффито

 

Интересная разновидность художественной монументальной росписи — рисунки в стиле «сграффито». Они создаются путем процарапывания верхнего слоя штукатурки таким образом, чтобы обнажился предыдущий слой отделки. Для создания оригинального декора можно наложить на стену три слоя штукатурки, например, сначала белый, затем зеленый, и самый верхний — бежевый или красно-коричневый.img sgraffit-2-04

 

Предварительно можно поэкспериментировать на небольшой поверхности, чтобы найти самые удачные варианты. Когда все слои декоративной штукатурки высохнут, можно поцарапать рисунки. Это удобно делать небольшим заостренным кусочком металла, например, скребком, а за неимением других инструментов можно воспользоваться и обычным ножом.68 28materiali_fasadnogo_sgraffito

 

Обладая сноровкой и опытом, можно создавать изображения удивительной красоты, которые характеризуются четкостью, контрастностью и отсутствием полутонов. Такая роспись способна украсить собой многие интерьерные стили, например, африканский, японский, китайский, древнегреческий и египетский.

 

Как и чем расписывать натяжные потолки?

 

Для росписи натяжного потолка лучше всего использовать обыкновенные акриловые краски, работа с которыми не требует особого мастерства. Однако, если речь идет о декоре ответственных поверхностей, стоит обратиться к профессионалам. Лучше, если роспись потолка будет выполнена безупречно, ведь это самая примечательная деталь интерьера, и любая допущенная небрежность будет бросаться в глаза.dsc05651%d1%84_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80image-23-12-15-05-21-16image-23-12-15-05-21-17image-23-12-15-05-21-27686948613

 

Украшение стен фресками

 

Если раньше использовать фрески в интерьере могли позволить себе только состоятельные люди, то сегодня эти изделия доступны практически каждому, ведь они продаются во многих магазинах. Таким образом, чтобы украсить помещение по своему вкусу, не придется обращаться к художнику.

 

Фреска представляет собой живописное полотно, выполненное на какой-либо основе, например, на холсте, штукатурке, самоклеящейся пленке или флизелине. На стену такое изделие крепится при помощи монтажного клея и монтажной сетки. Если поверхность вокруг фрески заштукатурить, то она будет выглядеть так, как будто нарисована прямо на стене. Сейчас выпускаются изделия, которые можно крепить даже на натяжной потолок. Особенно удобны те, которые изготовлены с самоклеящимся основанием. Чтобы закрепить такое изделие, достаточно приложить его к потолку, с которого предварительно вытерта пыль, и прижать чистой сухой тряпкой.

Декор помещения росписью и живописью — отличный способ кардинально преобразить интерьер и сделать его эффектным.

 

Наши проекты:

Роспись стен

Мозаичные панно

Оформление мелом

Открытки на асфальте

Напишите нам в Whatsapp